Если Вы решили открыть свою фирму, но не знаете, как правильно это сделать, в этом материале мы расскажем Вам, как происходит регистрация ООО в 2022 году, учитывая последние изменения законодательства в регистрационной сфере. С нашей подробной инструкцией Вы легко сможете самостоятельно справиться с прохождением регистрационной процедуры, а если возникнут какие-либо вопросы или трудности – наши специалисты с готовностью помогут их оперативно решить.
Итак, шаг 1 – выбираем способ регистрации фирмы:
- путем личной подачи своих документов в бумажном виде в налоговую службу;
- путем подачи своих документов в налоговую службу через нотариуса; (по доверенности больше подать документы нельзя);
- путем подачи документов в электронном виде через онлайн-сервис (с ЭЦП);
- путем обращения к компаниям-регистраторам, например в нашу Юридическую компанию «ФЁСТ ЛИГЭЛ».
Шаг 2 – выбираем для своей фирмы наименование с учетом требований и ограничений, предусмотренных законом.
Шаг 3 – выбираем адрес, который будет выступать по документам как юридический адрес Вашей фирмы. Это может быть:
- адрес арендованного помещения;
- адрес регистрации одного из учредителей;
- адрес, который специально для этого предоставлен фирмой-регистратором (например, нашей Юридической компанией «ФЁСТ ЛИГЭЛ»).
Шаг 4 –выбираем для будущей фирмы коды (виды) деятельности из Классификатора.
Шаг 5 – составляем устав регистрируемого предприятия. На этом этапе мы рекомендуем воспользоваться услугами юристов, которые помогут грамотно составить данный учредительный документ для Вашей фирмы,поскольку доступные в Интернете образцы уставов не всегда отвечают последним требованиям законодательства.
Шаг 6 – составляем решение (протокол собрания) учредителей, в котором утверждаем все вышеописанные вопросы, а также назначаем руководителя будущего ООО.
Шаг 7 – заполняем регистрационное заявление по специальной форме под номером Р11001. Заполнение этого документа также лучше поручить специалистам, так как неопытному человеку довольно сложно разобраться в том, какие страницы и какие поля нужно заполнять для регистрации ООО в 2022 году. Существуют специальные требования к заполнению данной регистрационной формы, нарушение которых грозит отказом в госрегистрации предприятия. Поэтому, чтобы не тратить лишнее время на исправление документов и их повторную подачу, советуем обратиться к специалистам, например в нашу Юридическую компанию «ФЁСТ ЛИГЭЛ». Обратите внимание, что подписи учредителей на данном заявлении нужно заверить у нотариуса, если только все учредители не будут подавать документы в налоговую лично и вместе.
Шаг 8 –платим госпошлину за будущую госрегистрацию – 4 тысячи рублей. Не платить пошлину можно, если Вы планируете подавать документы:
- через нотариуса;
- через МФЦ;
- через онлайн-сервис.
Шаг 9 –подаем все документы на госрегистрацию, а именно:
- регистрационное заявление под номером Р11001;
- устав;
- решение (протокол) об учреждении фирмы;
- документы на юридический адрес;
- документы по уплате госпошлины (если она подлежит уплате в Вашем случае);
- заявление о выборе УСН (если желаете работать на УСН);
Шаг 10 – на протяжении трех рабочих дней получаем готовые документы, подтверждающие успешную госрегистрацию Вашей фирмы.
Если же на каком-либо этапе регистрационной процедуры у Вас возникли трудности либо Вы желаете поручить регистрацию ООО в 2022 году специалистам, обращайтесь в нашу Юридическую компанию «ФЁСТ ЛИГЭЛ» и мы быстро, а главное – успешно зарегистрируем Вашу фирму!