Министерство юстиции рассказало о том, что нужно делать с незакрытыми делами третейских судов, которые закрылись

1 ноября в Российской федерации закрылись почти все третейские суды, однако не в каждом были закрыты все споры и дела. Минюст разъясняет дальнейшие действия для тех, кто причастен к незакрытым делам в судах, которые перестали существовать.

На протяжении последнего года в России длился переходной период, по итогам которого продолжают работать всего 4 третейских суда. Два получили право на жизнь благодаря федеральному закону, а ещё два остались за счёт отдельного распоряжения правительства РФ.

Все полномочия суда третейского и его функции переходят к составу арбитров, которые входили в состав суда. В виду того, что у лиц имеются специальные соглашения арбитражного рода, подразумевающие сотрудничество не с арбитрами, а с учреждением, их нужно будет перезаключить.

Министерство юстиции обращает внимание на факт возможного мошенничества. Из-за того, что некоторые ещё не знают о переходном периоде и о том, что осталось всего 4 третейских суда, мошенники могут действовать от имени несуществующей организации. Важно внимательно просматривать всю документацию и информацию.

Для уточнения реальности учреждения и его законного права принимать участие в том или ином деле, можно воспользоваться интернет-сайтом надзорного ведомства.

Нас уже выбрали